Kirschen - все, что нужно для работы с деревом


Admin3

Бренд KIRSCHEN специально для читателей Энциклопедии портала Zakaz-Rabot.ru KIRSCHEN продолжает публикацию статей о деревообрабатывающем инструменте. Представляем статью о молотках, микростамесках и других принадлежностях для резьбы по дереву.

Молотки

При работе с твёрдым деревом и заготовками, с которых снимается много дерева, необходим специальный молоток. Деревянный молоток KIRSCHEN изготовлен из граба. Из-за объёмной тяжёлой головки трудно делать маленькие точные удары. По этой причине KIRSCHEN на основе старой технологии разработал новый вариант: профессиональный молоток с головкой из бронзы, бронза со своими свойствами идеально подходит для обработки дерева.

Специалисты по резьбе во всём мире высоко ценят свойства бронзы. На этой основе специалисты KIRSCHEN усовершенствовали профессиональный молоток. Он сочетает в себе преимущества дерева и бронзы. Профессиональный молоток удобно держать в руке и легко направлять. Этот молоток позволяет делать самые точные удары.

Ударная головка из тонкой бронзы деформируется с течением времени в зависимости от Вашего метода работы и служит амортизатором для обратных ударов. Это не напрягает Ваши руки, мускулатуру и сухожилия. В противоположность традиционным деревянным молоткам его минимальный вес позволяет оптимизировать размах удара. Упругую мягкую рукоятку из испанского красного граба очень удобно держать в руке.

Микро-стамески и стамески для художественной резьбы

Тонкие работы по дереву требуют и точного инструмента. Для изображения лиц, портретов и других филигранных деталей фирма Kirschen разработала серию «Микро». Она оптимально соответствует запросам мастеров по художественной резьбе по дереву.

Стамески из раздела стамесок для скульптурных работ дополняются большим ассортиментом резцов и ножей для декоративных работ с большим разнообразием форм и видов лезвий для изготовления любых, мельчайших деталей.

Принадлежности для резьбы по дереву

Наряду со стамесками, ножами, доводочными брусками и молотками в ассортимент продукции фирмы Кirschen входят различные принадлежности и специальные инструменты, которые облегчают работу резчикам. К ним относятся зажимные принадлежности, скульптурные рашпили, клейма, фигурные винты, циркули, цикли и многое другое.

В разделе специальных инструментов Вы можете найти скобели, двуручные стамески различных форм, ножовки, ножи для фанеры и т.д.


Инструменты для заточки:

Все инструменты Кirschen поставляются со стандартным углом заточки. Поэтому их нужно дополнительно затачивать в зависимости от сорта дерева и вида обработки. Таким образом, перед первым применением лезвия соответственно затачиваются и доводятся.

Для этого существуют 2 метода:

  1. Ручной метод – с помощью доводочного бруска

Все доводочные бруски из нашего ассортимента изготовлены специально в соответствии с качеством стали Kirschen. Природный камень используется для достижения высоких результатов доводки, а обожженный камень – в качестве универсальной, более доступной альтернативы. В зависимости от вида доводочного бруска используется или специальное масло, или вода. Благодаря этому удерживаются мельчайшие частички металла, а доводочный брусок не засоряется. Более подробную информацию по этой теме Вы найдете в любой литературе, посвященной резьбе по дереву.

  1. Механическая система заточки «KOCH»

На основе многолетнего опыта сотрудничества со школами художественной резьбы по дереву мы рекомендуем механический метод заточки под названием «KOCH». Его преимуществом является то, что во время заточки не происходит расплавления стали. Инструменты готовы к работе за доли секунды. Процесс заточки очень прост, а в результате Вы получаете заточенные как бритвенные лезвия инструменты, без образования грата, и необходимости доводки.





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас