Стамески и ножи Kirschen – для профессионалов и любителей


Admin3

Бренд KIRSCHEN специально для читателей Энциклопедии портала Zakaz-Rabot.ru KIRSCHEN продолжает публикацию статей о деревообрабатывающем инструменте. Представляем стамески и ножи для резьбы по дереву.

Стамески и ножи для резьбы по дереву

Стамески и ножи для резьбы по дереву предназначены для создания несложных рельефных картин, инкрустаций (мозаичных работ) и для создания небольших художественных резных изделий. Поскольку эти инструменты совсем несложны в обращении, их охотно используют как любители резьбы по дереву, так и новички.

Из богатого ассортимента KIRSCHEN – 100 стамесок различной величины и формы, а также 11 видов ножей – можно подобрать инструмент для любого вида художественной резьбы по дереву.



Наборы стамесок и ножей для резьбы по дереву

Грамотно скомплектованные наборы облегчают освоение деревообработки. Хорошим подарком будет набор из стамесок и ножей для резьбы в деревянной презентационной коробке. В такие наборы могут также входить деревянные заготовки.


Увеличивая опыт в искусстве резьбы, расширяйте и арсенал своих инструментов. Консультанты KIRSCHEN охотно предоставят Вам всю необходимую информацию.


Стамески для скульптурных работ:


Эти инструменты, предназначенные для любого вида профессиональных скульптурных работ, по форме схожи со стамесками для резьбы по дереву, но больше по размеру.

Из всего ассортимента эта серия самая многочисленная – более 950 инструментов различного размера и формы.

Правда, инструменты такой же формы есть и среди стамесок для резьбы по дереву, например, плоская стамеска, полукруглое долото, веретенообразная стамеска, косое долото и изогнутая стамеска, однако режущая кромка профессионального инструмента длиннее более чем на 10 мм, у некоторых инструментов режущая кромка составляет 80 мм.

Многочисленные разнообразные формы лезвия (различные углубления стамесок, а именно, угол косого долота от 45º до 90º) дают профессионалам неограниченные возможности использования инструмента.

Какие инструменты Вам нужны, и в каком количестве зависит от того, что Вы собираетесь делать. Люди, профессионально занимающиеся скульптурой, используют более 150 инструментов. Любители обходятся меньшим количеством инструментов.


Наборы стамесок для скульптурных работ:

Чтобы облегчить любителям искусства резьбы, несомненно, сложный выбор инструментов, специалисты уже подготовили наборы из наиболее необходимых инструментов самого ходового размера. Наборы продаются в деревянных презентационных коробках, сумках из кожи или парусины.

Токарные резцы:

Эти инструменты изготавливаются в двух вариантах, из специально разработанной для завода KIRSCHEN углеродистой стали и из быстрорежущей стали HSS. Инструмент из быстрорежущей стали HSS применяется для особенно сложных работ и для обработки очень твёрдого дерева.

Токарные резцы изготавливаются с длинной рукояткой, чтобы резец не выскакивал из рук во время сложной работы; и с короткой рукояткой, чтобы лучше чувствовать инструмент.

Для небольших бытовых токарных станков и токарных приставок KIRSCHEN предлагает специальные резцы.





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас