Как построить небольшой сарай - Продолжение


Pemba

Первую часть статьи «Как построить небольшой сарай» читайте здесь.

Шаг 3. Обвязка стен.

Прибейте 4 ряда горизонтальной  обвязки, распределив ее через равные промежутки по горизонтали между вертикальным каркасом. Лучше это делать, пока каркас стен все еще лежит на земле. Горизонтальная обвязка служит основой, к которой можно прикрепить внутреннюю обшивку стен.


Шаг 4. Поднимите и зафиксируйте стеновой каркас вертикально.

Скрепите стеновой каркас вместе на углах так, чтобы углы обвязки были заподлицо.

Удостоверьтесь, что нижний брус обвязки стены горизонтален, а его наружный край находится заподлицо с полом, затем прибейте его к месту гвоздями. Поставьте стены вертикально и скрепите их с внутренней стороны.


Шаг 5. Кровельная балка.

Отрежьте и зафиксируйте две балочных опоры на верхних брусьях обвязки стены с фасада сарая и с обратной стороны. Далее отрежьте по размеру кровельную балку и зафиксируйте ее поверх балочных опор.

Отрежьте четыре стропила, как это показано на плане «Детали стропил», и зафиксируйте по месту. Выровняйте и скрепите.




Шаг 6. Кровельные стропила.

Отрежьте остальные восемь промежуточных стропил (см. план «Детали стропил») и зафиксируйте на месте, по четыре с каждого ската кровли. Расстояния указаны на Плане кровли.


Шаг 7. Кровельные ригели.

Отмерьте и отрежьте четыре пары ригелей, которые встанут между стропил. Поместите ряды ригелей на верхний брус обвязки стен с боковых сторон (см. рисунок). Теперь листы внешней обшивки будут ровно стыковаться сверху.

Шаг. 8. Обшивка кровли.

Закройте кровлю 12 мм фанерой, прибив ее к обрешетке с расстоянием между крепежом не более 200 мм. Начинайте укладку с конька кровли и спускайтесь к нижнему краю стропил. Фанера потребует подрезки по размеру.

Все швы между листами фанеры, параллельные стропилам, должны находиться на стропилах. Если нужно сделать шов, параллельный коньку, стык должен быть закрыт горизонтальной обрешетиной.


Шаг 9. Горизонтальные обрешетины.

Прибейте по три обрешетины с каждого ската кровли. Обрешетины должны свешиваться с каждого края кровли на 25 мм (толщина внутренней обшивки стен).

Зафиксируйте верхний ряд на 75 мм ниже конька (эта цифра будет зависеть от ширины конькового покрытия, т.к. оно крепится к верхнему ряду обрешетины). Нижний ряд обрешетин прикрепите заподлицо с нижним концом стропил. Третий ряд обрешетин крепится посередине между верхним и нижним.

Прибейте края кровельной обшивки (с внутренней стороны) к нижнему ряду обрешетин.


Шаг 10. Фасция, фронтон и кровельная ветрозащита.

Прибейте фронтонную доску к концам обрешетин вдоль всего уклона кровли так, чтобы верхний край фронтонной доски был заподлицо с верхом обрешетин.

Соедините фронтонные доски на коньке, сделав вертикальный отрез. Нижний край фронтонных досок также отрежьте вертикально, свесив на 175 мм за край стропил.

Отрежьте и прибейте доску фасции к нижним концам стропил между фронтонными досками. Верх доски фасции должен быть заподлицо с верхом стропил.

Закройте кровлю ветрозащитной пленкой прежде, чем положить гофрированное кровельное железо.

Шаг 11. Кровля.

Прикрепите кровельное железо к обрешетинам подходящими гвоздями/саморезами. При крепеже к верхней и нижней обрешетинам прибивайте гвозди в гребень каждой второй волны. При крепеже в средние обрешетины фиксируйте железо в гребень каждой третьей или четвертой волны.

Свесьте железо примерно на 65 см за пределы фронтонной доски.

Шаг 12. Коньковое покрытие и фронтонное примыкание.

Стандартное коньковое покрытие имеет ширину 130 мм с каждой стороны ската кровли, но может иметь и другие размеры. Помните о коньковом примыкании, когда крепите верхний ряд обрешетин. Прикрепите примыкание к обрешетинам с фиксацией в каждой второй волне.

Фронтонное примыкание проходит в верхней точке под коньковым покрытием. Прикрепите примыкание к каждой обрешетине (через 2 волны) и к фронтонной доске.


Шаг. 13. Ветрозащита стен.

Ветрозащита должна закрыть наружные стены до установки наружной обшивки.


Шаг 14. Наружная обшивка стен.

Начинайте прибивать фасадные доски к обрешетке стен. Отрезайте доски с запасом так, чтобы верхний край касался стропил, а низ был ниже пола на 50 мм.

Прибивайте доски примерно через 75 мм (с учетом гвоздя, который пройдет через накладную рейку). Оставляйте между досками небольшой зазор.


Шаг15. Накладные рейки.

Закройте каждый шов накладной рейкой 75х25 мм. Предпочтительно, чтобы рейки имели желобки с каждой стороны шва, чтобы не дать влаге проникать по капиллярам.

Прибейте рейки по центру к обрешетке, пройдя через щель между досками. На углах рейки должны перехлестываться ( см. рисунок).

Шаг 16. Готово!

Установите дверь и окно. Готово!


По материалам сайта buildeazy.com






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас