Установка винилового сайдинга. Часть 1


alex



Как выбрать виниловый сайдинг

Толщина винила – ключ к его сроку службы и цене. Чем толще винил, тем он дольше служит, лучше выдерживает внешние воздействия и тем он более стабильный. Конечно, чем толще винил, тем он дороже. Наиболее распространен сайдинг толщиной 1-1,1 мм. Премиум бренды имеют толщину до 1,4 мм.

Т.к. виниловый сайдинг имитирует деревянную облицовку, он имеет разные профили.

Винил обычно выпускается в светлых или средних по тону цветах. Темные оттенки имеют тенденцию к выцветанию и выпускаются реже.

Подготовка дома под облицовку.

В новых домах сайдинг монтируется на стеновой каркас. В старых домах виниловый сайдинг может быть иногда установлен поверх имеющегося сайдинга. Имейте в виду, что винил требует крепежа к деревянному каркасу, поэтому, если дом облицован алюминиевым сайдингом или старым виниловым сайдингом, то старая облицовка должна быть снята. Монтаж нового сайдинга поверх старого деревянного или штукатурки возможен, однако иногда требуется установка вертикальной обрешетки.

Если вы снимаете старый сайдинг и крепите новый непосредственно на старый каркас, то вы можете также починить теплоизоляцию дома до монтажа нового сайдинга.

Планировка отделки винилом

Направление сайдинга должно быть выровнено по уровню. Однако, если дом осел или если есть участки дома, которые не соответствуют горизонту, например, карнизы, лучше монтировать сайдинг параллельно дому (даже если при этом сайдинг не будет выставлен строго горизонтально).

Старайтесь избегать монтажа тонких реек сайдинга под окнами, дверями или карнизами.

Дома с разными уровнями этажей представляют особую сложность. Если вы начнете с планки обычной ширины внизу в одной части фасада, по мере смены уровня вы можете закончить планкой с меньшей шириной внизу другой части фасада. В таком случае выберите наиболее видимую часть фасада и начните оттуда с планки обычной ширины, а подрезы планок по высоте придутся на другие, менее заметные участки фасада.

Отрезаем виниловый сайдинг

Одно из преимуществ винилового сайдинга это то, что его можно резать обычными недорогими ручными инструментами. Ножницы с большими лезвиями для резки металла могут быть использованы для резки планок вдоль. Ножницы чуть поменьше хорошо подходят для резки поперек и придания формы.

Однако электроинструмент будет также полезен при работе с сайдингом. Стандартная циркулярная пила с диском с мелким зубом для фанеры разрежет винил быстро и чисто. Для лучшего результата советуем поставить режущий диск задом наперед.

Профессионалы используют электрическую пилу, режущую под углом на большой станине, для скорости работы.

Длинные продольные отрезы винила можно сделать, процарапав ножом с коротким острым лезвием линию отлома и сгибая винил вдоль процарапанной линии вверх и вниз, пока он не сломается по линии.


Прибиваем виниловый сайдинг

Винил расширяется и сжимается в зависимости от температуры воздуха, поэтому то, как сайдинг будет зафиксирован, является важным. Он не должен быть прибит слишком плотно – он должен иметь возможность двигаться. Обычно виниловый сайдинг не фиксируют жестко на доме, его вешают.

Для навески винила нужны оцинкованные кровельные гвозди длиной, по крайней мере, 3,17 см (или достаточно длинные, чтобы на ¾ войти в деревянную стойку).

Весь виниловый сайдинг и аксессуары имеют специальные отверстия для гвоздей. Когда вы забиваете гвоздь, не забивайте его до упора. В некоторых инструкциях по установке указано, что между головкой гвоздя и сайдингом должно остаться 0,8 мм, но отмерять каждый гвоздь микрометром нет необходимости. Если после забивания гвоздя виниловый сайдинг скользит вперед и назад, значит все в порядке. Если винил не скользит, вы забили гвоздь слишком сильно.


По материалам сайта

Продолжение см. в статье «Установка винилового сайдинга» .Часть 2






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас