Очередность выполнения строительно монтажных работ


alex

Также на нашем сайте в каталоге мастеров вы можете подобрать мастера для ремонта квартиры, комнаты самостоятельно =>> Перейти в каталог мастеров в раздел "Ремонт квартиры под ключ"

Выполнение строительно-монтажных работ

Правильный порядок при организации монтажных, строительных работ, ремонта значительно снижает процент ошибок, необходимость переделок, а значит и расходов!

Как сэкономить на организации ремонта?

Организация строительно-монтажных работ обойдется дешевле, если вы будете придерживаться следующих простых правил.

Правило № 1. Сначала составление бюджета, потом поиск мастера

Организация строительно-монтажных работ обойдется дешевле, если постараться найти мастера под планируемый бюджет, а не наоборот: планировать бюджет под расценки мастера.

Вы не представляете, как такое возможно? И напрасно. Биржа мастеров и бригад www.zakaz-rabot дает вам возможность самостоятельно установить рамки бюджета. Как это сделать?

    - заходите на сайт Заказ Работ.Ру;
    - пишите заявку на ремонтные или монтажные работы;
    - указывайте желаемую стоимость выполнения;
    - вашу заявку на ремонтные и монтажные услуги обязательно просмотрят специалисты и бригады;
    - из более чем 1500 мастеров, зарегистрированных на портале, найдется большое количество профессиональных рабочих, которых заинтересует ваша заявка на выполнение строительно-монтажных работ.
    - вам ответят в кратчайшие сроки, и вы сможете, оговорив детально стоимость строительных или ремонтных услуг с выбранным мастером, уже в самое ближайшее время приступить к ремонту.

Правило № 2. Ваши строительные материалы и монтажные инструменты

Если Вы сможете самостоятельно заняться поиском магазинов, в которых строительные материалы стоят дешевле. Заранее оговорите с мастером, кто из вас будет заниматься закупкой всего необходимого. Традиционно мастера предоставляют чеки на все купленные для ремонта строительные материалы и монтажные инструменты. В этом случае риск обмана сводится практически к нулю.

С другой стороны, многие ремонтные бригады и организации имеют существенные скидки в магазинах строительных материалов, могут помочь и с выбором и с доставкой. Помните, что здесь важен разумный компромисс. Занимаясь закупками самостоятельно, вы, может быть, потратите много времени и не слишком сэкономите.

Правило № 3. Строгий порядок выполнения строительных, ремонтных и монтажных работ

Это правило особенно актуально в том случае, если вы планируете делать капитальный ремонт дома или квартиры. Планирование и правильный порядок выполнения строительных работ - залог того, что впоследствии не придется переделывать то, что уже сделано. Так, например, не желательно сначала клеить обои, а потом устанавливать новые пластиковые окна.

Хорошо, если капитальный ремонт осуществляется полностью одной бригадой, и вы сразу в полном объеме заказываете монтажные и строительные работы для ремонта. В этом случае мастера сами подскажут, что и в какой очередности лучше делать. Но как же быть, если вы планируете обустраивать дом постепенно и, по мере необходимости и возможности, приглашать разных мастеров на выполнение строительно-монтажных работ? Для начала необходимо наметить общий план ремонта, даже если вы знаете, что в этом году вы сможете сделать только часть запланированных строительных, ремонтных или монтажных работ.

Ремонт должен осуществляться с соблюдением следующей последовательности строительных, ремонтных, монтажных работ:

    - Демонтаж старых перегородок и покрытий - если вы планируете перепланировку помещений при выполнении строительно-монтажных работ.
    - Устройство новых перегородок.
    - Разводка электрики, сантехники, кондиционеров и т.п.
    - Замена входных и межкомнатных дверей.
    - Замена оконных блоков.
    - Подготовка поверхностей (стен, потолка, пола) к ремонту - выравнивание, оштукатуривание и т.д.
    - Устройство потолка.
    - Укладка пола.
    - Оклейка стен обоями или укладка плиткой.

Правило 4. Знания в обмен на выгодные расценки на ремонтно-строительные работы

Иногда так хочется блеснуть глубокими знаниями в общении с рабочими при заказе монтажных или ремонтных работ. Не потому, что мы хотим знать все. Тут совершенно другая психология. Нам кажется, что если мы произведем впечатление разбирающегося человека, то нас не обманут, рабочие не станут завышать расценки на ремонтно-строительные работы по прайсу. Но как быть, когда ты не просто не разбираешься в деталях, а совсем смутно представляешь, что включают в себя строительно-монтажные услуги? Ответ один - учиться.

Чтобы правильно повести разговор с рабочими и получить обоснованные расценки на ремонтно-строительные работы, нужно разбираться в следующих вопросах:

    - Какие бывают виды строительно-монтажных услуг?
    - С учетом каких факторов формируется прейскурант на строительные работы?
    - Где и как можно сэкономить на монтажных и ремонтных работах?

Много полезной информации можно почерпнуть в справочнике народного сайта zakaz-rabot.ru

Рассматривая виды ремонтно монтажных работ, мы сталкиваемся с большим многообразием процедур, различных по сложности, характеру и расценкам. Земляные или каменные, кровельные или штукатурные, бетонные или малярные — не важно, какие вам нужны услуги. Чтобы получить хорошие расценки на строительные работы достаточно:

    - Правильно оперировать понятиями.
    - Заранее обсудить с рабочими порядок ремонта, а также прейскурант на строительные работы. Для того, чтобы это сделать достаточно разместить объявление на сайте zakaz-rabot.ru Это биржа мастеров и бригад, они будут бороться за право выполнить ваш заказ и подробно объяснят вам нюансы цен и преимущества технических решений.
    - Попробовать сравнить предложения бригад, предложить скорректировать расценки на выполнение строительно-монтажных работ с учетом вашей конкретной ситуации. Возможно, вам пойдут навстречу и сделают скидку.

Правило 5. Знать, как формируется прайс на ремонтно-строительные работы

Как показывает практика, расценки на выполнение одних и тех же видов ремонтных или строительных услуг могут значительно отличаться у разных специалистов.

В идеале... При формировании прейскуранта на строительные работы должны учитываться всего два фактора:

    - сложность данного вида строительных или ремонтных работ;
    - стоимость самих строительных материалов

По факту... Конечная стоимость выполнения строительных, ремонтных или монтажных работ рассчитывается по формуле: тариф услуги + цена строительных материалов + опыт компании + известность исполнителя. Дополнительные составляющие формулы служат гарантией качества и они должны быть обоснованы. Вам решать, стоит платить за опыт и хорошие отзывы об исполнителе или нет. Если бюджет на организацию строительно-монтажных работ позволяет, то учет таких факторов положительно скажется на конечном результате ремонта.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас