С чего начать ремонт квартиры?


alex

Также на нашем сайте в каталоге мастеров вы можете подобрать мастера для ремонта квартиры, комнаты самостоятельно =>> Перейти в каталог мастеров в раздел "Ремонт квартиры под ключ"

Начинайте ремонт квартиры с… подготовки к нему.

Ремонт не терпит спешки. Любой мастер, которого Вы сможете выбрать из множества объявлений, размещенных на портале zakaz-rabot.ru, скажет Вам, что для начала необходимо тщательно проработать стратегию предстоящего ремонта. Это позволит произвести работы максимально аккуратно и гарантирует полное отсутствие брака. В подготовительные работы входит выполнение ряда этапов.

  • Этап первый: составление плана работ, которые Вы хотите поручить мастерам. Если такового плана нет, то Вы можете воспользоваться услугами опытных дизайнеров, которые составят проект дизайна интерьера квартиры (ремонт будет проводиться строго по нему). Дизайн-проект — это детально разработанная картинка Вашего будущего интерьера.
  • Этап второй: изучение помещения, где надо поклеить обои, произвести ремонт пола в квартире или осуществить другие работы. Необходимо произвести расчеты: например, если надо поклеить обои — то нужно измерить ширину и высоту стен. На основе получившихся цифр можно будет выяснить, сколько покупать стройматериалов.
  • Этап третий: получение разрешений. Если требуется произвести перепланировку в квартире или офисе, то необходимо получить разрешающий документ в БТИ. Если этого не сделать, то контролирующие организации могут наложить на Вас крупный штраф.
  • Этап четвертый: выбор подрядчика. Это легко сделать на сайте zakaz-rabot.ru - можно разместить свою заявку, рассмотреть отклики исполнителей, сравнить качество и цены и  выбрать подрядчика. Ремонт помещений, отделка квартир, прежде всего, должны быть качественными и аккуратными. Добиться этого можно только в том случае, если четко структурировать все работы и подходить к их реализации со всей ответственностью. Сразу говорим, что дело это непростое и поэтому разработку дизайна интерьера квартиры и ремонта должны проводить специалисты, которые на этом, как говорится, «собаку съели».
  • Этап пятый: заключение Договора подряда. Серьезные компании, которым клиент поручает поклеить обои или произвести ремонт пола в квартире, всегда подписывают с заказчиком контракт об оказании услуг. В этом контракте прописывается, сколько стоит поклеить обои (или произвести другие работы) и когда ремонт будет завершен.
  • Этап шестой: создание плана установки коммутационных узлов (розеток, выключателей и пр.). Вы или специально нанятый работник должны разработать схему электро- и водоснабжения. На этом плане должно быть указано месторасположение и характеристики всех элементов.
  • Этап седьмой: закупка материалов. Если Вы хорошо ориентируетесь в том, сколько стоят материалы в магазинах Вашего города, то заняться покупками Вы можете самостоятельно. Если же Вы не обладаете такими сведениями, то приготовьтесь потратить не один день на изучение прайс-листов различных компаний. Поверьте: даже точно выяснить, сколько стоит поклеить обои – долгий процесс. Или доверьте это дело мастерам. Обязательно попросите их в конце предоставить чеки за купленные ими материалы — это убережет Вас от лишних трат.

Как найти мастеров, которым можно поручить разработку проекта дизайна интерьера квартиры и ремонта?
Как найти хороших специалистов? Вы можете долго изучать газеты с объявлениями или без устали расспрашивать своих знакомых о том, сколько стоит поклеить обои и кому эту работу доверить. Но можете сэкономить время и силы — и просто воспользоваться услугой поиска мастеров на портале zakaz-rabot.ru.
В каталоге наших партнеров — только проверенные компании. Какие бы услуги Вам ни требовались — поклеить обои, произвести ремонт пола в квартире или что-то другое — любой из выбранных Вами подрядчиков выполнит ремонтные работы на самом высоком уровне.

КАК ПРОЙДЕТ РЕМОНТ ПОМЕЩЕНИЙ, ОТДЕЛКА КВАРТИР?

  1. Нарисуйте план обустраиваемого помещения, прикиньте расстановку мебели, выводы под розетки, выключатели. Определитесь со стилем. Если масштабы ремонта квартиры достаточно внушительны и средства позволяют, закажите дизайн-проект у специалиста или хотя бы посоветуйтесь с опытным коллегой.
  2. Если предполагается перепланировка, до начала ремонтных работ подготовьте и сдайте документы для регистрации перепланировки. Часто в обслуживающей дом эксплуатационной организации и БТИ есть информация, у кого можно заказать услуги по получению разрешения на перепланировку. Многие проектные и архитектурные бюро оказывают услуги по согласованию перепланировок для частного ремонта квартир.
  3. Ремонт квартиры должен быть четко спланирован, поэтому продумайте не только порядок и стоимость работ, но и интерьер. Загляните в мебельные и строительные магазины и предварительно подберите мебель, отделочные материалы, окна, двери. Запишите размеры, цвет, расход, стоимость. Уточните сроки поставки товара, если его нужно заказывать.
  4. Выберите подрядчика, предоставляющего качественные услуги по ремонту квартир, (см  раздел «Заказ Работ» или «Мастера» на сайте zakaz-rabot.ru). Вам решать – будет это фирма или частное лицо.
  5. Заключите договор подряда с подрядчиком. Вы можете воспользоваться шаблоном. (см. раздел «Советы юриста» на сайте zakaz-rabot.ru или статью «Как самому выбрать подрядчика и как вести с ним дела»).
  6. Имея на руках график производства работ, определитесь с подрядчиком, когда и в каких количествах вам нужно закупать отделочные материалы, чтобы на вашем объекте не было простоя из-за их отсутствия в нужный момент.
  7. Расчет количества отделочных материалов с учетом запаса, необходимых для ремонта квартиры, сделает подрядчик (или дизайнер, если вы заказывали дизайн-проект). В любом случае проверьте расчеты самостоятельно.
  8. При ремонте квартиры в современных новостройках обязательно заказывается проект по электрике. Однако не заказывайте его слишком рано. Если после его согласования возникнет необходимость, например, в дополнительной розетке, это будет уже нарушением проекта. В любом случае спланируйте список основного энергопотребляющего оборудования (электрические плиты, духовка, водонагреватели в ванной, чайники, стиральные машины, холодильник, микроволновка и проч.), размещение его по помещениям. Обязательно вспомните про верхнее освещение (люстры) в каждом помещении. Предусмотрите розеточные блоки с шагом размещения, соответствующим будущей планировке мебели. Все оборудование должно быть заземлено. Обдумайте электрику всех ваших помещений, включая ванные комнаты (фены и другие приборы, например, сушилка), коридоры, кухню, кладовки и проч.
  9. Обязательно нарисуйте схему подключения ТВ точек по помещениям. Укажите точку входа ТВ кабеля (дверь, антенна и проч.).
  10. Обязательно нарисуйте схему для розеток компьютерной сети. Укажите на ней точку входа кабеля в квартиру и места установки розеток. Можно обойтись и без кабельной проводки (подключить WiFi), если приобрести сетевое оборудование и подготовить ваш компьютер. Но если география помещений сложная, обязательно проконсультируйтесь с поставщиком WiFi услуг, где правильно выбрать точку.
  11. После начала работ по мере устройства полов перегородок, потолков и т.д. скорректируйте месторасположение розеток, выключателей, электровыводов под технику, продумайте способ крепления гардин.
  12. В момент прокладки электропроводки при ремонте квартиры новостройки обязательно нарисуйте (или попросите подрядчика) схему ее прохождения в ваших стенах до того, как все стены будут заштукатурены. Впоследствии вы можете не опасаться пробить проводку гвоздем, когда захотите что-либо повесить на стену.
  13. Даже если вы ремонтируете одно помещение (например, хотите поклеить обои в детской комнате или сделать ремонт ванной и туалета под ключ), планирование, точные замеры помещения, поэтапный контроль качества абсолютно необходимы.
  14. Помните, что в некоторых случаях исправить ошибки, отремонтировать повреждения будет очень сложно или невозможно. Например это касается ремонта теплых полов, ремонта пола в квартире, укладки плитки, выравнивания стен, выравнивания пола до определенной толщины.

Некоторые примеры ошибок, допущенных как заказчиком, так и бригадой, выполнявшей работы, иллюстрирующие необходимость предварительной подготовки и продуманного планирования до начала ремонта квартиры:

  1. Хозяева предварительно выбрали напольное покрытие (ламинат определенной толщины). С учетом этой толщины подрядчик устроил стяжку пола. В процессе ремонта хозяева поменяли решение и приобрели другое напольное покрытие (доска, имеющая большую толщину). В результате при укладке доски на стыке с плиткой в прихожей и кухне образовался неэстетичный порожек.
  2. Ремонт ванной комнаты. При снятии габаритов для выбора мебели для ванной не была учтена толщина настенной плитки с учетом клея. Купленная мебель не вошла (не хватило пары миллиметров).
  3. При заказе межкомнатных дверей толщина стены, на которую устанавливалась дверь, была измерена без учета толщины финишной отделки (шпаклевка, толстые обои). В итоге дверная коробка оказалась уже, чем требовалось.
  4. Не было просчитано место стыка двух видов напольных покрытий между кухней и комнатой (точно по центру закрытого дверного полотна). В результате при закрытой двери со стороны комнаты торчит напольное покрытие кухни.





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас