Ремонт фундамента дома – как это сделать?


alex

На фотографии:

Ремонт фундамента дома в дер. Теряево выполнен в июле 2008 года
компанией "Строим, как для себя"
(495) 545 14 94
irfi@bk.ru
Нужна бригада для ремонта фундамента, цоколя и отмостки?
Cписок специалистов по фундаментам мастеров и бригад здесь ->
Оставьте заявку и выберите лучших.

Ремонт фундамента должна выполнять строительная компания, имеющая лицензию на выполнение строительно-монтажных работ, или квалифицированная бригада. Вы можете найти исполнителя в справочнике или в Интернете, набрав в поисковой строке запрос с Вашим адресом, например: ремонт фундамента строительные компании Ростова, строительные компании Сочи, строительные компании СПб, строительные компании Воронежа, мастер строительных работ, строительные земляные работы и т.д. Таким же простым способом вы можете найти исполнителя и установить забор, узнать расценки на ремонтно-строительные работы. Самый простой путь – воспользоваться системой заказа работ на сайте zakaz-rabot.ru.

Нужна бригада для ремонта фундамента? Cписок надежных бригад здесь ->
Оставьте заявку и выберите лучших.

Как гласит народная мудрость: «рыба гниет с головы», поэтому очень важно, чтобы «голова» вашего дома, то есть его фундамент, всегда находился в сносном состоянии. Как вы понимаете, ремонт пола в доме — процедура довольно сложная, и организация строительно монтажных работ требует профессиональных знаний и умений.
Конечно, сегодня выходит множество литературы, где подробно рассказывается, как проводить строительные земляные работы самостоятельно; однако, когда вы переходите от теории к практике, то зачастую оказывается совершенно невозможным даже определить, какой у вас вид фундамента, не говоря уже о сложных и трудоёмких строительных земляных работах. Тогда вы поймёте, зачем вам нужен «zakaz-rabot.ru».
На нашем сайте всегда имеется бригада для строительства дома, которая поможет вам быстро и за приемлемую плату устранить все дефекты вашего фундамента. Вам нужно всего лишь пройти несложную и быструю процедуру регистрации на сайте и тогда большой список профессионалов с огромным опытом работы будет всегда доступен вам в режиме «онлайн». С нами сотрудничают только лучшие, поэтому мы с уверенностью можем заверить вас, что достойная организация строительно монтажных работ вам гарантирована.
Ремонт может быть вызван самыми разными причинами: это может быть и вымораживание, и нарушения в технологии строительства, и неравномерное заглубление мелкозаглубленного фундамента, и избыточная нагрузка, и ещё много чего. Бригада для строительства дома точно определит причину и без промедлений осуществит ремонт пола в доме.
Нужна бригада для ремонта дома? Cписок надежных мастеров и бригад здесь ->


Когда может потребоваться исправление фундамента и, соответственно, бригада строителей домов?

Вот немногие из случаев:
  • если появились трещины на отмостке фундамента;
  • когда на фасаде образовались косые трещины, расширяющиеся книзу;
  • искривились горизонтальные линии (цоколя, подоконников, швов кладки);
  • появились лунки вокруг столбов (если фундамент столбчатый).
Итак, если вам требуется ремонт фундамента или подвала, мы готовы вам помочь.

Нужна бригада для ремонта фундамента? Cписок надежных бригад здесь ->
Оставьте заявку и выберите лучших.

Не стоит забывать, что организация строительно монтажных работ зависит не только от поломки, но и от вида фундамента: столбчатого, ленточного (монолитного или сборного), плитного и свайного. На сайте «Заказ-работ.ру» вы найдёте квалифицированных мастеров для всех видов работ и объявления реальных исполнителей, предложение услуг по гидроизоляции фундаментов, подвалов, ремонту фундаментов и подвалов. Профессиональная бригада строителей домов придет к вам на выручку, и строительные земляные работы престанут быть для вас головной болью.
Экономьте своё время, нервы и деньги — регистрируйтесь на сайте «Заказ-работ.ру», находите нужных специалистов, связывайтесь с нашими мастерами и получайте свой отремонтированный, как с иголочки, фундамент. Мы гарантируем вам качественное, своевременное выполнение ремонтных работ и приятные ощущение по их завершению. Вы всё ещё думаете, работать с нами или нет?

Итак, как Вы уже знаете
Ремонт фундамента дома может быть вызван самыми разными причинами, в том числе:
  • вымораживанием (многие хозяева, например, не считают нужным закрывать на зиму продухи в ленточном фундаменте или пространство между столбами);
  • избыточной нагрузкой;
  • неравномерным заглублением мелкозаглубленного фундамента;
  • нарушениями в технологии строительства.

Ремонт фундамента дома требуется, когда появились трещины на отмостке, когда на фасаде образовались косые трещины, расширяющиеся к низу, искривились горизонтальные линии (цоколя, подоконников, швов кладки), появились лунки вокруг столбов (если фундамент столбчатый).
Перед началом ремонтных работ необходимо знать, прекратилась ли деформация дома.
  • Для этого на предварительно смоченные водой поверхности ставят гипсовые маяки поперёк трещины. Если через две недели на маяках не появились трещины, то деформация дома завершилась.
  • На трещины в отмостке наклейте бумажные полоски и следите за их состоянием. Если через неделю полоски порвались, то трещина увеличилась.
  • Если фундамент столбчатый, то вблизи от столба вбить в землю два колышка, на них закрепить горизонтальную рейку и от неё измерять глубину лунки проседания грунта вокруг столба.

Нужна бригада для ремонта фундамента? Cписок надежных мастеров и бригад здесь ->
Оставьте заявку и выберите лучших.


Если деформация продолжается, то необходимо усилить отдельные участки фундамента. Чтобы начать непосредственно ремонт фундамента дома, нужно открыть участок фундамента с двух сторон. Следует выкопать траншею под фундаментом глубиной 35-50 см и длиной не более 1 м и, если грунт твердый, сделать дополнительную кладку из плотного камня и забетонировать участок. Фундамент связывается сквозной анкеровкой с таким расчетом, чтобы вновь выполненные участки «работали» совместно со старой частью фундамента и передавали нагрузки на основание. На следующих участках такие работы ведутся не раньше, чем через 5-7 суток. Нужно обязательно дождаться, пока раствор схватится.
Если грунт под фундаментом окажется рыхлым или с признаками грунтовых вод, то необходимо рядом с фундаментом вырыть наклонную яму (под углом 35°), вставить металлическую трубу диаметром 20 см и заливать жидкий цементно-песчаный раствор. Этот раствор будет впитываться в грунт. Заливку прекращают, если раствор не убывает в течение 1-2 часов. Затем трубу углубляют в другом месте на расстоянии 0,5 м и повторяют заливку. Заливку возобновляют через 1-2 суток, если раствор ушел из трубы в грунт. После этой работы необходимо выполнить работы по отводу грунтовых вод с участка, снова установить контроль за просадкой фундамента и, если просадка остановилась, то восстановить отмостку.
Если выполненные работы не дали положительного результата, то необходимо углубить или заменить фундамент дома. Для этого вдоль фундамента надо выкопать траншею длиной 2 - 2,5 м, далее подкопать под фундамент на нужную глубину, и снизу закладывать добавочный фундамент, а в случае необходимости полностью заменить весь участок. Кирпичную кладку для ремонта фундаментов не применяют по причине недолговечности. По краям ремонтируемого участка вставляют куски арматуры для скрепления со следующим участком. По окончанию работ на первом участке нужно отступить на 2 м и отремонтировать следующий двухметровый участок, и так по всему периметру, а затем отремонтировать оставшиеся участки.
Если же и на этот раз оседание продолжается, но уже медленнее, чем было, то вырывают вокруг столба кольцеобразную канаву размером 20x35 см. Укладывают деревянные доски на дно и по краям в виде опалубки. Затем прикрепляют металлическую сетку к штырям, установленным в швы между кирпичами или камнями фундамента, то есть делают арматуру. Для нее можно использовать обрезки металлических прутков и т. п. Затем заливают в опалубку раствор бетона с мелким наполнителем гравия или щебня. В результате получится железобетонное кольцо вокруг столба фундамента. Оно значительно укрепит его несущую способность, распределит нагрузку данного угла дома по горизонтали и тем самым остановит оседание. Если такое же кольцо сделать у противоположного столба или соседнего, то под эти кольца можно подложить металлическую, железобетонную или деревянную балку, которая вдвое-втрое увеличит несущую способность данного фундамента.

Нужна бригада для ремонта дома? Cписок надежных мастеров и бригад здесь ->
Оставьте заявку и выберите лучших.






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас