Оригинальные книжные шкафы для любой планировки


Admin3
классический стеллаж для книг
Всеми любимы классические книжные шкафы-стеллажи. Они вместительны, компактны. Модули можно достраивать, удобно вписывать в любое помещение. Стеллажи могут быть отдельно стоящими или встроенными. Они весьма вместительны, библиотечные стеллажи могут быть до самого потолка, имеют глубокие полки, регулируемой высоты. Это отличное решение для больших библиотек и кабинетов.
Но…книги можно хранить не только на стеллажах

диван - стеллаж

Вот интересное дизайнерское решение – диван-стеллаж для гостиной. Оригинальный дизайн производит впечатление и запоминается. И книги всегда под рукой. Дизайнеры мебели активно развивают тему диванов и кресел для хранения книг. Книгодиваны и книгокресла или кресла-полки отлично смотрятся.

кресло-стеллаж

Цвет обивки подбирается в соответствии с дизайном комнаты. Разумеется, такое кресло требует достаточно пространства. Его размеры 102 x 86 x 74,5

кресло-стеллаж

Например, такая книгоскамейка подойдет для детской или подростковой комнаты, ее легко содержать в чистоте. Можно украсить ее мягкими цветными подушками. Полки можно заполнить не только книгами и тетрадками, а, например, игрушками

Мобильные стеллажи для хранения книг

архивные стеллажи

Если ваша библиотека очень велика, пора задуматься о мобильном архивном хранении. Например, воспользоваться практичной идеей вращающейся секции для шкафа-купе. Выдвижные шкафы позволяют использовать любое узкое пространство в системе хранения, упростить доступ к любой части книжной коллекции при очень высокой плотности хранения. Выдвижной шкаф сохранит библиотеку и не перегрузит дизайн вашей квартиры.

мобильное хранение книгСобрать стеллаж, повесить книжные полки помогут лучшие домашние мастера ->

Еще одно интересное решение - двойные сдвижные книжные шкафы. Это модульная система, в которой шкафы установлены в два слоя. Основная секция, установленная к стене, имеет глубину 38-40 сантиметров. В ней хранятся книги, не используемые ежедневно. Внешний слой шкафов небольшой глубины сдвигается вдоль направляющих или поворачивается при необходимости и легко перемещается. Внешние шкафы имеют небольшую глубину 16-20 сантиметров и могут быть дополнительно отделаны декоративными элементами, например, стеклянными матовыми дверцами.

мобильный стеллаж

Вы используете часть книг для работы, пишете диссертацию или диплом? Десятки книг должны быть все время под рукой? Отличное решение – мобильная этажерка на колесах. Поместите в нее папки с документами и нужные книги. Они будут всегда под рукой и не загромоздят ваш стол. А для любителей обновления – выпускаются книжные стеллажи на колесиках. Перестановку в квартире можно делать даже ежедневно.

Книжный шкаф – один из важных выразительных элементов дизайна

шкаф в студии

Например, удивительная пара – высокий шкаф небольшой встроенный в диван стеллаж – объединяют пространство высокой двухуровневой квартиры-студии.

дизайнерские книжные шкафы

Сдвижная панель, открывающая библиотеку или скрывающая ее, дизайнерская книжная полка, хранящая и поддерживающая каждую книжку в отдельности, создают интригующее разнообразие в декоре гостиной.

дизайнерский стеллаж

Книги в гостиной лежат на журнальном столике?. Стеллаж в виде полок на каркасе сохранит и предоставит для чтения ваши любимые журналы, книги, газеты и…быстро найдет пульт от телевизора.

стеллажи в стиле хай-тек

Эти идеи в стиле хай-тек весьма отдаленно напоминают книжные шкафы, но уж в оригинальности им не откажешь. Студия мебельного дизайна «unal&boler» предложила украсить интерьер висячими проволочными модулями для хранения книг.Книжные полки могут быть не только горизонтальными, но и вертикальными. Забавная выглядит книжный шкаф. прислонившийся к стене квартиры-студии или мастерской художника. Даже художественный беспорядок может быть аккуратным и лаконичным.

оригинальные полки для книг

Передвижные полки для книг позволяют ставить их вертикально и горизонтально, передвигать по квартире. Специальный зажим фиксирует книги, чтобы не их не повредили стремительные перемещения.:

Близость к природе

Полка для фруктов и овощей

Любите перекусить за книжкой? Любите хороший дизайн не только в кабинете, но и в кухне, присмотритесь деревянной дизайнерской полке для продуктов. Вам понравятся оригинальные отверстия для фруктов и контейнер для овощей.

экологичный шкаф

Тему природы поддерживает книжный стеллаж с ячеистыми полками. Книжки, уложенные на полки яркого цвета, создают интересную живую структуру. Стеллажи можно штабелировать или ставить рядом. Это действительно удачное решение, одновременно оригинальное, вместительное и компактное.

Книжный стеллаж - палатка

У вас нет места для собственной библиотеки и кабинета? Японские дизайнеры нашли решение для гениев, мечтающих уединиться с книгой.

шкаф-палатка

Сборный стеллаж для книг образует отдельный библиотечный уголок, похожий на избушку, палатку или вигвам. Внутри помещается диван. На внешней стенка одна из полок выступает, его можно использовать, как журнальный столик или скамейку.

шкаф-палатка

шкаф-палатка

Собрать стеллаж, повесить книжные полки помогут лучшие домашние мастера ->

Живые и неожиданные решения не оставят равнодушным никого, отсутствие монотонных регулярных линий в дизайне радует глаз городского жителя свежестью естественных форм.

оригинальные книжные шкафы

Собрать стеллаж, повесить книжные полки вам помогут лучшие домашние мастера ->

оригинальные книжные шкафы

оригинальные книжные шкафы

оригинальные книжные шкафы

Книги в библиотеке можно расставлять не только по алфавиту. Можно, например по цветам спектра. Или по номерам ступенек лестницы.

оригинальные книжные шкафы

Как видите, даже такой, казалось бы, простой предмет, как полка, может быть весьма необычным и оригинальным украшением интерьера. Конечно, не все идеи могут прижиться у вас, но что-нибудь вам наверняка, как говорится, «западет в душу», заинтересует и подвигнет на творческий поиск для нестандартного декорирования своего жилища.

Собрать стеллаж, повесить книжные полки помогут лучшие домашние мастера. Оставьте заявку на сайте zakaz-rabot.ru, проведите тендер, выберите лучших ->

оригинальные книжные шкафы

оригинальная книжная полка





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас