Оригинальные книжные полки и стеллажи для любого интерьера


Admin3

Также на нашем сайте в каталоге мастеров вы можете подобрать мастера для ремонта квартиры, комнаты самостоятельно =>> Перейти в каталог мастеров в раздел "Сборка, разборка мебели"

Домашняя библиотека имеет свой особый статус в интерьере. Довольно давно она не исполняет задачу подчеркнуть обеспеченность дома богатством корешков и высотой музейных шкафов. Библиотека стала демократичной, подвижной и функциональной. Книги переехали на открытые полки и стеллажи и хранятся там, где они всегда нужны и всегда будут под рукой. Библиотека – любимая комната интеллектуалов, поэтому дизайнеры вкладывают в решения для ранения книг особенно оригинальные идеи, архитектурный и изобретательский талант.
Библиотека, коллекция фильмов и дисков есть в каждой семье, поэтому книжные полки и стеллажи умеют удобно расположиться в доме любого размера – от просторного загородного коттеджа, до скромной однокомнатной хрущевки. Дизайнерские книжные полки привлекают внимание к разнообразию вашей библиотеки, не доминируют в помещении, а органично сливаются с ним, поднимаются под потолок, огибают углы, разделяют пространство. Редкому элементу мебели удается быть таким интеллектуальным и гибким одновременно.

Книжные полки и стеллажи
Собрать стеллаж, повесить книжные полки помогут лучшие домашние мастера ->
Невысокий стеллаж с воздушными, открытыми со всех сторон полками может служить разделителем пространства в доме, студии или при перепланировке соединяющей кухню и комнату-гостиную. Такие стеллажи выпускают компании Riva и Ikea.

Разделители пространства. Этажерки и стеллажи.

Дизайнерские стеллажи для книг

Вариантом для открытого хранения и разделения пространства может быть не только стеллаж, но и устойчивая функциональная этажерка. Такая конструкция может иметь большое количество секций или одну-две. Все зависит от вашего вкуса и размеров жилья. Некоторые мебельные шедевры не только представляют вашу коллекцию в выгодном свете, но и сами являются произведениями современного искусства. Оригинальный стеллаж для книг

Например, прекрасная этажерка в восточном стиле может стать главным цветовым акцентом в комнате. Долой ровные горизонтальные линии! Дизайнеры мебели предлагают уложить книги и диски в наклонные секции квадратных этажерок. Такая этажерка может быть устроена по принципу гармошки и, при необходимости, складываться и раздвигаться. Становиться низкой и широкой или высокой и узкой. Производитель заявляет, что минимальная ширина такой этажерки – 18 сантиметров!

Интересное решение дизайнера Сакура Адачи (Sakura Adachi) - стеллаж «Пещера» (Cave). Это оригинальный разделитель и одновременно удобное место для чтения. Ниша отделана мягким материалом, в нее даже проведен свет.

Стеллаж Пещера
Пригласите домашнего мастера собрать стеллаж, повесить книжные полки. Надежные домашние мастера ->

Оригинальный стеллаж для детской комнаты
Дизайнер Станислава Кац (Stanislav Katz) из Латвии предлагает совместить стеллаж-этажерку со скамейкой для чтения. Присмотритесь - это прекрасное место для уединения с любимой книжкой.может быть интересным решением как для вашей библиотеки, так и для детской.
Компания Genesi создала открытый стеллаж яркого цвета, несомненно, для хранения коллекции приключенческой литературы для тех, кто в душе навсегда остался ребенком.

Оригинальный стеллаж для книг
Открытые, прозрачные и полупрозрачные стеллажи и этажерки разделяют пространство, оставаясь совершенно незаметными. Функциональный стеллаж-трансформер позволяет в одно мгновение поменять планировку комнаты, разделив его на две зоны, и превратив ваш домашний кинотеатр в зал для приватного просмотра. Стеклянная этажерка имеет свой характер, ее невозможно не заметить. Она прекрасно подойдет для тех, кто хотел бы показать свои раритеты со всех сторон.

Стеллаж из дерева и стекла
Стекло отлично сочетается с другими материалами – деревом, металлом и создает впечатление воздушности. Так в творении Энрико Тонуччи, компании Triangolo. Стеклянные полки дополняют конструктивный и весомый дизайн стеллажа.

Стеллажи и полки на каркасе потолок-пол.

Стеллажи на каркасе
Пригласите домашнего мастера собрать стеллаж. Надежные сборщики мебели ->

Основой этого современного решения для системы хранения является каркас, состоящий из распорок, на которых специальными крепежными элементами фиксируются полки, крючки, ящики или контейнеры для хранения. Каркасные стеллажи можно снабдить фасадом, раздвижными дверями, как у шкафа-купе, а можно оставить полки открытыми. Каркасный стеллаж сочетает в себе оригинальность элементов и большую несущую способность. Универсальные модули позволяют хранить на стеллаже не только книги и диски, но и поставить телевизор, аудио-аппаратуру. Каркасный стеллаж может быть закреплен к потолку или стене, располагаться вдоль стен или служить разделителем.

Открытые навесные полки.

Группа открытых настенных полок имеет свою индивидуальность. Такое решение требует локального расположения и продуманного интерьера.

Навесные книжные полки
Полки могут быть весьма оригинальны (подойдет для большого пространства), аскетичны и просты (лучшее решение для тесной квартиры), могут быть скреплены вместе, или их можно повесить каждую в отдельности, расположив с учетом размеров хранящихся на них книг. Полки могут быть соединены с собственной настенной панелью оригинального цвета.
Оригинальные книжные полки
Пригласите домашнего мастера профессионально повесить полки. Надежные мастера -> Полки для книг – простор для дизайнеров интерьера. Расположенные локально, они становятся самостоятельным арт-объектом. Например, наклонными, непредсказуемыми, сочетают в себе удобство стола с достоинствами книжной этажерки. В каждой полке этого оригинального сиреневого гарнитура скрыт ящик для мелочей.
Изогнутые декоративные книжные полки, предлагают вам проявить собственную фантазию, расставляя книжки по своему усмотрению. Полки завитки имеют самую неожиданную форму, непредсказуемо меняют направление. Они наполняют энергией веселья любое, даже самое скучное помещение.

Оригинальная полка-завиток
Книжная полка-завиток

Дизайнерские полки иногда интересны тем, что заставляют вас задуматься. Например, полка – весы. Подвижные крепления для рам позволяет вам самостоятельно регулировать равновесие полки, в зависимости от того, сколько книг вы расположили на ее поверхность. Регулировка полки требует сосредоточенности и спокойствия, так полка становится вашим тренером.

Дизайн оригинальной книжной полки.
Оригинальная реечная полка демонстрирует настоящую мобильность. Как вы видите, рейки можно поднимать и опускать, выбирая конфигурацию системы хранения и экономя пространство.
Складная книжная полка
Механизм складной полки
Даже в сложенном виде эта полка из вишневого дерева прекрасна уже сама по себе. Ее удобный механизм, функциональность делают ее хорошим решением для маленьких помещений.
Дизайнерская полка-трансформер
Полка-трансформер
Полка-конструктор, разумеется подойдет не каждой домашней библиотеке, но любители стиля хай-тек будут от нее в восторге. . Повесить такую полку очень просто – достаточно всего двух точек крепления. При желании вы можете отогнуть и собрать столько полок, сколько вам необходимо, Документы можно зажать или прикрепить при помощи магнитов.

Оригинальные книжные полки.

Оригинальные книжные полки в большей степени – элемент дизайна, а не хранения. Тем не менее, они создают творческую атмосферу и радуют глаз.


Оригинальные полки
Дизайнерские полки
Дизайнерские полки

Например, забавная идея полки-вешалки, создающая впечатление, что книги каким-то чудом висят в воздухе.

Дизайнерские полкиПолка – воплощение дизайнерской мысли. Во всем должен быть смысл. Например, форма этой полки соответствует форме звуковых слова - «блаженство» (bliss).

Оригинальные полки в интерьереПолка-улитка и магнитная полкаЗабавное решение – скручивающаяся полка. Возможно, идея не самая функциональная, но, безусловно, оптимистичная и оригинальная. Или, например книжные полки, крепящиеся к основанию на сильных магнитах. Форму и дизайн книжной полки можно менять так часто, как вы захотите.

Оригинальные книжные полки привлекают внимание, запоминаются, удивляют, создают настроение, подчеркивают вашу уникальность.


Чтобы дизайн вашей библиотеке доставлял вам удовольствие долгие годы, а полки выдержали нагрузку вашей весомой коллекции, пригласите надежного домашнего мастера профессионально повесить книжные полки. Надежные мастера здесь. Оставьте заявку, получите предложения, выберите лучшего. ->


 

Звоните по телефону 495-542-10-29, первым 50 позвонившим – новогодняя скидка

 Аккумуляторная дрель-шуруповерт Metabo BS 12 NC

 

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Metabo BS 12 NC

Лобзик Metabo STEB70


Лобзик Metabo STEB70

 http://www.zakaz-rabot.ru/Pictures/Spav/magasin/graver1.jpg


Граверный набор «Proxxon»

http://www.zakaz-rabot.ru/Pictures/Spav/magasin/kirschen20.jpg


Набор стамесок "Kirschen"

 

Навигатор Garmin nuvi 2495LT Glonass Russia






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас