Ремонт кухни в «хрущёвке»: перепланировка и эргономика


Admin3

Проверенная бригада для ремонта кухни.


8 (495) 542 10 29

 

Площадь типовых кухонь в «хрущёвках» редко превышает 6 кв.м. Понятно, что на такой площади разместить полноценную кухню невозможно. Обычно даже холодильник приходится держать где-нибудь в прихожей, что комфорта не добавляет.
Планировка кухни в хрущевке
Подобрать мастера для ремонта кухни из базы мастеров =>>

Ремонт и перепланировка кухни в «хрущёвке» 

Вариант 1 – перепланировка со сносом стены.


Снос стены в хрущевке
Одно из решений – перепланировка кухни со сносом одной стены.
Итак, если квартира хрущевка двух или трех-комнатная, вы можете объединить помещения, удалив стену в кухне. Это можно делать только в том случае, если стена не несущая. Это решение не очень подходит для перенаселенной квартиры, но позволяет сделать пространство комфортным. После сноса стены квартира приобретает многофункциональное открытое пространство. Небольшая комната и малогабаритная кухня становятся просторной комнатой, гостиной и столовой.

Важно снабдить кухню хорошей вытяжкой. Обязательно установите над плитой плоскую плоскую вытяжку высотой 15 сантиметров, а не вытяжку-колпак. Над компактной вытяжкой можно будет повесить шкафчик.
Вытяжка для малогабариногй кухни
Вентилялция кухни должна быть отличной, поставьте в вентиляционном отверстии специальный обратный клапан, тогда запахи соседской кухни не попадут в вашу комнату.
Помните, что изменять размеры воздуховода в жилых домах запрещено.
К сожалению, в хрущевках с газовыми плитами, обязательным условием является отделение кухни от жилых помещений. Такую перепланировку не удастся узаконить.

Хотите уточнить, как быстро можно сделать ремонт в вашей малогабаритной кухне? Здесь - список надежных мастеров и бригад по ремонту кухонь. -> Оставьте заявку, изучите их предложения, выберите лучшие цены.



Узнай, сколько стоит
ремонт кухни

8 (495) 542 10 29


Вариант 2 – перепланировка с проемом в стене.

В некоторых домах типовых серий стена между кухней и комнатой – капитальная. Снос такой стены запрещен. Но кухню можно сделать удобнее, если сделать проем в капитальной стене, организовать вход в кухню из комнаты, а кухню расширить за счет неиспользуемого теперь коридора. Проем в капитальной стене должен быть укреплен. Ширину, высоту, глубину и способ укрепления проема определяет проект перепланировки. При таком варианте перепланировки в кухне размером всего 2,5 х 2,25 м легко помещается холодильник и удобная кухонная мебель при использовании Г-образной планировки.

Вариант 3 – разумная организация пространства

Рабочие зоны и поверхности: мойка, плита и холодильник - должны образовывать рабочий треугольник. Идея в том, чтобы хозяйка тратила меньше сил, перемещаясь по кухне. Все должно быть под рукой. Рабочий стол должен располагаться между плитой и мойкой. Постарайтесь сделать его максимально широким. Глубина рабочего стола должна быть не менее 50-60 сантиметров. Лучше не устанавливать холодильник рядом с плитой.

Планировка малогабаритной кухни


Дизайнерские решения для малогабаритных кухонь.

Компактная кухня.

Нестандартное решение компактной кухни – мобильная круглая кухня, разработанная дизайнером Альфредом Авербеком. Кухна, собранная в цилиндрическую конструкцию, может поворачиваться на 180 градусов. Вся необходимая мебель занимает 1,67 кв.м. Комплект встроенного оборудования предусматривает все необходимое: от СВЧ, до посудомоечной машины от мусорного ведра до рабочего стола и розеток. Верхние полки вращаются на 360 градусов отдельно от остальной конструкции.
При всей красоте, такая кухня требует как минимум 1 метр открытого пространства с рабочей стороны.

Организация пространства в кухне

Решения для компактных кухонь бывают еще мобильнее и еще меньше. Столик на колесах на рисунке ниже вмещает двухконфорочную варочную панель, холодильник, место для хранения, выкатные ящики, разделочную доску, выдвижную рабочую поверхность.

Компактная мебель

Оформление помещения.

Советы дизайнера, проект, смета ремонта кухни.

8 (495) 542 10 29


Как ничто другое спасает дизайн малогабаритной кухни правильное освещение. Сделайте освещение рабочей, столовой и гостиной зон, обеспечьте хорошую подсветку рабочих столов. Зонированное освещение делает малогабаритную кухню более просторной.

Для оформления поверхностей, мебели и стен маленькой кухни используйте светлые оттенки. Светлые краски, светлые оттенки обоев, плитки, фасадов мебели. Это сделает пространство светлее и зрительно шире.

Цветовые решения в кухне

Фасады кухонной мебели, например, навесных кухонных шкафчиков будут выглядеть существенно «легче», если сделать некоторые из них стеклянными.
Чтобы оформить настенный «фартук» малогабаритной кухни плиткой, выбирайте керамическую плитку светлых тонов и небольшого размера. Те же советы можно применить и к напольной плитке. Чтобы помещение визуально стало шире напольную и настенную плитку можно уложить по диагонали.

Дизайн плитки в маленькой кухне

Комбинируйте функции, используйте все пространство!


Избавьтесь от мелких декоративных деталей, например – от мебельных ручек. Шкафчики выпускаются с дверцами разного дизайна и конструкции, выбирайте дверцы, которые открываются одним нажатием, или с ручками, утопленными в поверхность. Мебель выглядит строго и лаконично, а мебельные ручки не мешают и не цепляются за одежду.

Планируя выдвижные полки в шкафах, особенно при Г-образном расположении мебели в маленькой кухне, помните и проверяйте, что другая мебель не будет мешать полностью выдвигать полки-карусели и выдвижные модули.
Производители мебели используют выдвижные и вращающиеся механизмы для расширения функциональности угловых шкафов. Полки «карусели», повышают эффективность использования площади. Доступно до 90% внутреннего пространства полки. Обычно выдвижные секции и «карусель» конструируется с максимальной вместимостью - несколькими полками, крючками, рейками и контейнерами сразу.

Поворотный механизм карусель

Когда на счету каждый сантиметр вашей кухни, принцип «два в одном» - это то, что вам нужно. Вы уже объединили кухню и столовую, столовую и гостиную? Подумайте, какие еще варианты вам помогут? Вытяжка с встроенным телевизором? Плоский экран на дверце? Духовой шкаф с встроенным отделением для подогрева посуды? Духовка, совмещенная с СВЧ и пароваркой? Настольная посудомойка? Компактное и многофункциональное оборудование сохраняет для вас максимум свободного пространства.
Духовка, пароварка и гриль

СВЧ-печь имеет минимальную глубину около 55 сантиметров. Ее можно встроить в кухонный шкаф (оставьте пространство для вентиляции, можно поставить на рабочий стол, можно повесить на стену. Например, расположить СВЧ над обеденным столом или на свободную стену над рабочим столом на специальных кронштейнах. Кронштейны продаются в магазинах бытовой техники.
Так вы освободите поверхность рабочих столов.

Компактное размещение микроволновки СВЧ

Если малогабаритная кухня исполняет функции гостиной, в систему хранения встраивают телевизор.

Встроенный телевизор
Основной принцип удобной кухни – ничего не мешает, и все под рукой. Используйте стены для хранения нужной утвари небольшого объема. Сделайте настенную вешалку для сковородок, ножей и подвесьте ее к стене или над столом в любом удобном месте.

Компактное размещение мебели в кухне

Полостью используйте вертикальное пространство. Полки для хранения нечасто используемых предметов разместите под потолком. С подвесными настенными системами хранения нужные мелочи всегда будут на виду и под рукой. А маленькие дети не смогут до них добраться.

Компактное размещение в кухне

На дверь и стенку холодильника можно прикрепить сильные магниты для крепления металлической утвари, например, разделочных ножей. Пригодятся самоклеящиеся крючки для кухонных полотенец, узкие полочки для специй и других мелочей.

Настенные элементы хранения

Используйте складные и переносные обеденные столы и стулья. Интересное решение - мебель на колесиках, которую можно использовать в любом уголке квартиры, быстро переместить в коридор или комнату.
Компактная складная мебель для кухни

Если в семье 2-3 человека, вам вполне подойдет малогабаритная бытовая техника небольших размеров. Например, подойдет небольшая варочная панель на 2 конфорки. Подумайте, возможно, вы сможете обойтись встроенным небольшим холодильником, помещающимся под рабочую поверхность? (Такие модели есть у Liebherr, Whirlpool, Bosch.) То же касается посудомоечных и стиральных машин.

Малогабаритное оборудование для кухни

У нашего дизайнера еще больше идей!

8 (495) 542 10 29


Избавляйтесь от лишнего!

Безжалостно расставайтесь с «чудесами техники», только занимающих место на рабочем столе и в шкафах на кухне. Вспомните, сколько раз за последнюю неделю, месяц год вы пользовались вашей соковыжималкой или сложным кухонным комбайном? Пространство кухни должно быть удобным, избавляйтесь от лишнего, но оставляйте нужное и удобное. Например, не экономьте на размерах мойки! Мыть блюда, кастрюли и большие сковородки в маленькой или неглубокой раковине будет неудобно.

Электричество.

В малогабаритной кухне высока “плотность населения“ электроприборов. Обязательно сделайте заземление в квартире. Для этого из щитовой в подвале вашего дома протяните кабель заземления по монтажным трубам разводки, идущим снизу вверх по дому через все этажи и лестничные площадки. Для этой работы пригласите электрика на сайте zakaz-rabot.ru.

Сделайте в квартире свой собственный электрощиток с УЗО. При обилии бытовых электроприборов это шаг необходимый. Не устанавливайте УЗО в общественном электрощитке на лестничной площадке. УЗО стоят дорого, а унести их из открытого щитка ничего не стоит любому.
Для установки оборудования нужен электрик? Здесь - список надежных мастеров-електриков. -> Оставьте заявку, выберите лучшие цены на услуги. 


Помощь по ремонту кухни. 

8 (495) 542 10 29

Подберем для Вас проверенного мастера в Вашем районе



Как благоустроить кухню в хрущевке?

Чем меньше помещение, тем более продуманной должна быть планировка, лаконичным и оригинальным - дизайн. Опишите свои требования к функциональности кухни, как часто вы готовите, принимаете гостей, на сколько человек должна быть рассчитана кухня. Продумайте - как вы обычно проводите время в кухне.

После этого пригласите хорошего мастера или бригаду. Хороший мастер рассмотрит ваши планы и идеи и предложит свои варианты решений. Вы можете проконсультироваться у дизайнера интерьеров и у дизайнера кухонной мебели. Взвесив все предложения и изучив стоимость - выберите оптимальное для вас и начните работы.

Как и где найти всех этих специалистов? Очень просто! Разместите свою заявку, планы и идею на сайте Заказ Работ.Ру. На этом сайте зарегистрированы все активные мастера Вашего города. Вы сможете изучить все предложения от тех, кто действительно готов  реализовать ваши идеи.  На сайте вы сможете заранее ознакомиться с опытом работы бригады или мастера - посмотрите фотографии работ на его личной странице, почитайте отзывы заказчиков.

Здесь - полный надежных мастеров и бригад для ремонта кухонь. ->

Выбирайте лучшее предложение и лучших мастеров на конкурсной основе и начинайте ремонт!


Полезные статьи о ремонте кухни:

Советы по ремонту:

Как выбрать полы для ремонта в квартире?
Как выбрать и нанять мастера для домашнего ремонта.














Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас