Идеи для детской комнаты


Pemba


Это уютная комната для маленькой принцессы: сказочная колыбелька под большим дубом, на котором живут лесные зверушки, наблюдающие за принцессой, кресло-качалка, в котором так приятно покачаться перед сном, и прекрасный мягкий пол, на котором так удобно играть.


Существует пять основных компонентов при создании детской для маленького принца или принцессы: тема, фокус, хранение, рост и безопасность.

Тема этой комнаты «девочка» и «принцесса». Основные элементы этой комнаты созданы в классическом дизайне и традиционно женственные. Сказочная колыбелька –единственный элемент, вводящий тему сказки, она может быть убрана по мере роста ребенка и заменена на другие элементы. Входная дверь в комнату, часто игнорируемая деталь, в данном случае поделена по горизонтали на две части и имеет внизу специальный вход только для девочки.


Фокус – каждая комната должна иметь фокус, который собирает комнату в единое целое, будь то настенный рисунок, элемент мебели или что-то еще.

Фокус этой комнаты – колыбелька. Она расположена посередине стены под большим нарисованным дубом и зверушками вокруг. Как только вы входите в комнату, ваш взгляд немедленно привлекает эта масштабная деталь, обрамленная воздушным пологом. Все остальные детали интерьера подчиняются центральному фокусу – цвет и текстура тканей у колыбельки, дуб, поддерживающий полог.

Хранение – у каждого ребенка накапливается большое количество вещей, поэтому абсолютно необходимо позаботиться о местах хранения для повседневных вещей, а также для старых, неиспользуемых.

В этой комнате сделаны шкафчики для каждодневных вещей. Шкафчики вдоль стены с окном представляют собой набор блоков с буквами, которые открываются индивидуально, но некоторые блоки объединены и представляют больший по размеру отсек для крупных вещей. Изначально под окном была сделана скамеечка, которая впоследствии превратилась в очень полезный сундучок.


Рост – некоторые комнаты будут служить детской многие годы, другие превратятся в комнату для подростка. Принимая во внимание возможность изменения комнаты при ее дизайне, вы сэкономите и время, и деньги в будущем без ущерба для детской. В дальнейшем измените только небольшие детали в комнате, такие как игрушки, картинки, белье и ткани.

По мере роста маленькой принцессы на место колыбельки можно будет положить матрасик для более старшего ребенка, и комната быстро превратиться в комнату для дошкольника.

Безопасность – детская комната всегда недостаточно безопасна. Существуют стандартные меры безопасности, включая защиту электророзеток, хранения медикаментов в недоступном для ребенка месте.

Дополнительная мера безопасности в этой комнате – это пол. Ковер был заменен квадратными тканевыми подушечками. С помощью сочетания квадратов создается дополнительный цветовой эффект, который поддерживается также в расцветках сиденья на приоконной скамье и карниза. Такой пол позволяет комфортно играть на нем, а также обеспечит безопасность, когда принцесса будет учиться ходить.

Через 2 года пришло время сделать кроватку чуть больше. Круглую колыбельку достали и положили вместо нее квадратный матрасик. В такой кроватке ребенок сможет спать еще один год.


По материалам сайта Кидтрополис






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас