Идеи оформления детской комнаты


Pemba


Дизайнерское агентство Kidtropolis (США) специализируется на создании интерьеров для детских комнат. Представляем несколько проектов, придуманных и воплощенных этими дизайнерами.

Волшебная комната.

Один из проектов – это волшебная комната для близнецов. Монтаж был произведен 3-мя рабочими за 1 неделю, каждый рабочий день длился 15 часов. Проработка дизайна и изготовление необходимого заняло 2 месяца

Эта большая комната (5,5 х 6 м и высотой 4 м) стала прекрасной площадкой для реализации нескольких замечательных элементов. Центром комнаты является большая карусель (2,6 м в ширину и 4 м в высоту), на которой разместились две кроватки и две карусельных лошадки. Малыши могут играть и спать в своей собственной карусели.


Вдоль длинной стены с окнами поставили друг на друга блоки с буквами. Половина блоков открываются и служат для хранения всех детских игрушек и книжек. Блоки составлены так, как будто это сами малыши поставили их друг на друга, чтобы потом заново с ними играть.


С вершины карусели яркие панели из ткани спускаются к окнам, образуя элегантное оконное обрамление. Эти панели создают мягкий эффект присутствия, маскируя высокие потолок и карусель.


Особенной деталью в интерьере комнаты стала замаскированная дверь на чердак. Дизайнеры придумали и разместили на вершине лестницы, которая опускается для входа на чердак, огромный цирковой билет.

Пол в комнате обит прекрасным разноцветным мягким материалом. Ходить в такой комнате приятно и для глаз, и для ног, ведь на полу лежат мягкие напольные панели-подушки. Чтобы укрыть весь пол понадобилось 57 подушек, и каждая из них может быть перевернута нижней стороной наверх, если потребуется.


Комната с волшебным деревом.

Другой проект – это комната с волшебным деревом. Такой проект может быть интересен и для детского центра или детского сада.

Шкаф быстро стал фокусным элементом в комнате. Дизайн шкафа соответствует внешнему виду всей комнаты. Ручки на дверцах шкафа сделаны в винтажном стиле. В центре расположился большой телевизор. И теперь в комнате может собираться вся семья для просмотра любимого фильма. Детям очень понравилась библиотечная лестница. В комнате также есть подвесные качели и веревочные лестницы.


С другой стороны комнаты находится «зеленый уголок» с растительными надписями. Садовые ведра это контейнеры для хранения карандашей, ножниц и всякой всячины.


Когда дети закончат рисовать, стол можно поднять, и он превратится в магнитную доску, на которую с гордостью можно повесить рисунки.


Кроме того, не только поднятие стола способствует созданию свободного пространства. Посмотрите на эти полезные ящики. Дно ящиков выложено войлочным материалом, так что можно хранить хрупкие вещи.



Продолжение читайте в следующей статье.

По материалам сайта Кидтрополис






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас