Новинки дизайна


Pemba

 Магнитные шторы



Швейцарский дизайнер Флориан Краутли, работающий в Голландии, создал портьерную ткань с уникальными свойствами. В ткань вплетена специальная сетка и мощные магнитики, благодаря которым штору можно собрать, поднять, придать любую форму безо всяких подхватов. Магниты удерживают ткань в любой форме, которую вы ей придадите. К сожалению, промышленное производство ткани наладить пока не успели.

По материалам сайтов Флориана Кроутли и Дизайн и стиль интерьера:

Комод с секретом


Скромный комод на кухне, прекрасно вписавшийся в ее интерьер, оказывается, не так-то прост: за дверцами элегантно прячутся стиральная и посудомоечная машины.

По материалам сайта 100 Декор


Рамочка для любимых книг

Достаточно простой способ украсить стену – поместить любимые книги на полку с рамочкой. Смотрится весьма оригинально, а рамочки можно выпилить самому. Цвет рамки можно сделать любой – в соответствии с вашими предпочтениями.

По материалам сайта 100 Декор


Обувное колесо

Устав от распиханной по углам жилища обуви своих домочадцев, бывший инженер Данило Торро (Danilo Torro) просто был вынужден придумать компактный и удобный способ хранения обуви. Так появилось «обувное колесо» («shoe wheel»), вмещающее от 18 до 30 пар обуви.

Обувь вставляется в специальные пакеты через эластичные ремешки, которые фиксируют ее на месте. Пакеты легко можно подогнать под разную обувь – кеды, шпильки, обувь на низком каблуке. Чтобы выбрать нужную обувь, требуется просто повернуть колесо.



По материалам сайтов killahbeez   и  100 Декор


Ручки для комода

Обычно содержимое комода деликатно прячется в ящички, но только не в данном случае. Кажется, все тайное становится явным. Дизайнеры компании Na-Hee Park решили приоткрыть тайну комода и сделали это с помощью оригинальных ручек, в качестве которых выступают бусы и галстуки.

По материалам сайта 100 Декор:


Всегда сухая скамейка

Всем известна проблема - найти сухую скамейку после дождя. Дизайнеры из Кореи, похоже, ее решили. Стоит повернуть ручку, и мокрая часть скамейки уезжает вниз, а вместо нее появляется сухая сторона - садитесь, пожалуйста.

По материалам сайта


Дом на колесах.... в мусоровозе

 

В недрах этого мусоровоза разместилось удивительно уютное трехуровневое жилье: наверху – спальня, на среднем уровне - гостиная и встроенная мебель, внизу - офис. Позади мусоровоза нашлось место для мотоцикла.

Деревянные полы, выдвижные ящички на кухне для утвари – все не хуже, чем в обычной квартире. Правда, не совсем понятен вопрос с коммуникациями (душ, туалет).

Для желающих воплотить идею в жизнь: очевидно, мусоровоз нужно приобретать новый, вряд ли вам захочется жить в ранее использовавшемся по его прямому назначению, даже если вы его полностью обновите.

По материалам сайта 100 Декор





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас