Интересные идеи в дизайне мебели


alex

Мебель-раскладушка

Идея этого кресла навеяна детскими книжками-раскладушками. Кресло используется как постоянный предмет мебели в современном доме или офисе, но в то же время может легко собираться, транспортироваться и храниться. Хотя кресло обладает минималистическими формами, кресло удобно и устойчиво.

Дизайн складного стула и оттоманки это продукт строгой простоты и эффективности. Набор сделан из одного листа фанеры из балтийской березы размером 0,46 кв.м. В отходы ушло всего 0,5% листа. Прочное полиуретановое покрытие и петли длиной 25 см из нержавеющей стали гарантируют легкое открывание/закрывание конструкции в течение многолетнего периода. Это переносная, комфортная альтернатива «нормальной» мебели.

Кресло складывается в маленький прямоугольник 1,52 x 76 см и толщиной 4,5 см. А оттоманку можно пристроить сзади кресла в специальном вырезе. Все манипуляции производятся без какого-либо инструмента.

Если вы предпочитает дополнительный комфорт, можно приобрести красные, синие или черные подушечки, которые просто пристегиваются в нескольких местах, когда кресло и оттоманка раскрыты.

Стоимость кресла и оттоманки 650$ (без учета доставки). Изготовитель - американская студия BrainStream Design.

Чтобы дополнить комплект из кресла и оттоманки, дизайнеры разработали также и стол, соответствующий тем же принципам: эффективная конструкция, эффективная транспортировка и эффективная сборка.


Подходящий стол сделан в том же духе и по той же технологии, что и складывающееся кресло с оттоманкой. Для его производства используется фанера 0,45 кв.м. Стол складывается  до тех же габаритов, что и кресло. Стол имеет такие же петли из нержавейки (только 13 см длиной). Т.к. высота придиванных столиков может быть разной в зависимости от высоты окружающей мебели, то и стол был разработан так, чтобы его можно было установить в пяти позициях разной высоты – от 30 до 50 см.


Стоимость стола 650 $ (без учета стоимости доставки).

 Столик под винные бутылки



Столик изготавливается из акрилового листа с отверстиями под горлышко бутылок, служащих его ножками. Ножки не прилагаются. Каждый клиент может установить любое количество ножек по желанию. Форму и цвет также определяет клиент. Можно устроить экспозицию красивых бутылок или этикеток.

В условиях современного города, когда стоимость квадратных метров растет как грибы после дождя, не каждый может позволить себе приобрести большую квартиру. Принимая это во внимание, французская компания Decadrages придумала концепцию кровати BedUp, которая днем убирается под потолок, освобождая пространство жилой комнаты.

Кровать на потолке - возможно ли такое



В условиях современного города, когда стоимость квадратных метров растет как грибы после дождя, не каждый может позволить себе приобрести большую квартиру. Принимая это во внимание, французская компания Decadrages придумала концепцию кровати BedUp, которая днем убирается под потолок, освобождая пространство жилой комнаты.

Ложе кровати перемещается вдоль рельсов с одной стороны и с помощью ткани поднимается и крепится на потолке. В поднятом состоянии конструкция ниже уровня полтолка на 35 см. Высота ложа в опущенном состоянии может быть разной – от 60 до 120 см, если под кроватью будут стоять столики и тумбочки. Надежности и безопасности механизма подъема/опускания производитель уделяет особое внимание.


Читайте также: А с чего начать ремонт квартиры?






Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас