Как построить сруб дома под ключ быстро и дёшево


redaktor
Если вы решили заняться строительством домика под ключ, то самым экономичным выбором будет деревянный сруб. Проверенная веками технология проста и надёжна. гвоздей и цемента. Брёвна или брус укладываются друг на друга, прочно соединяясь в углах. Но за внешней простотой строительства дачного домика под ключ стоит подлинное мастерство строителя.

Классическая русская баня, срубленная из крупных брёвен
Классическая русская баня, срубленная из крупных брёвен

Сроки строительства сруба дома под ключ

Проектирование (при необходимости)

10-20 дней

Изготовление (при необходимости) и доставка деревянного сруба

10-45 дней

Сборка "под крышу"

5-25 дней

Отделка

1-3 месяца

Сдача-приемка

1-7 дней


Как искать бригаду для строительства сруба дома под ключ?


Решив нанять рабочих для строительства садового домика под ключ, вы наверняка столкнётесь с дюжиной неумех и самозванцев. Уберечь себя и свой дачный участок от плохой бригады рабочих вам поможет портал zakaz-rabot.ru. Это открытая база специалистов, которая уже насчитывает более 5500 мастеров и бригад разного профиля. Чтобы найти достойных строителей для вашего дачного домика под ключ, вам не нужно тратить время на телефонные звонки и чтение рекламы достаточно лишь:

1. Зайти на портал www.zakaz-rabot.ru
2. Разместить заказ-заявку на портале www.zakaz-rabot.ru
3. Получить предложения от мастеров, компаний и бригад готовых выполнить работу.
4. Ознакомиться с их портфолио, профессиональным опытом и отзывами заказчиков
5. Сравнить и выбрать лучшее предложение
6. Договориться с мастером
7. После выполнения работ оставить отзыв

На портале зарегистрировано достаточное количество мастеров-строителей, выполняющих строительство домиков под ключ.

Фундамент для дачного домика под ключ


Каждый дом начинается с фундамента, даже если это простейший сруб. Строители предложат вам на выбор несколько видов фундамента, прежде чем приступить к строительству сруба дома под ключ. А при должном профессионализме ещё и объяснять, какой лучше подойдёт для вашего участка. Выбор зависит, прежде всего, от рельефа поверхности, геологической обстановки и размеров дома.

Схема ленточного фундамента мелкого заложения
Схема ленточного фундамента мелкого заложения

Столбчатый фундамент подойдёт для небольшого домика под ключ. Столбы закладываются на глубину промерзания грунта под каждым углом дома, под стыками стен и под другими нагруженными местами. Для строительства более крупного и тяжёлого дома или бани больше подойдёт ленточный фундамент. При его строительстве в земле выкапывают траншеи, засыпают туда песок и заливают сверху плиты из армированного бетона.

Нормативная глубина промерзания для средней полосы России 1,6 м. Поэтому, заглублять фундамент необходимо на глубину не менее 1,7 м.

Домик под ключ: укладка стен сруба


Существует два классических способа укладки брёвен в стенах сруба. При укладке «в чашу» концы брёвен выступают за периметр стен. При укладке «в лапу» – отпиливаются чётко по углам. Укладка «в чашу» обеспечивает большую устойчивость и герметизацию углов, но укладка «в лапу» более экономична.

Также при строительстве сруба дома под ключ используются различные комбинации изоляционных материалов между брёвнами. От вида изолирующего материала (пакля, мох, герметик) зависят сроки начала отделки. Хороший строитель предложит вам несколько вариантов с практически обоснованием каждого.

Укладка брёвен «в чашу» (слева) и «в лапу» (справа)
Укладка брёвен «в чашу» (слева) и «в лапу» (справа)

Отношения с бригадой рабочих


Если вы хотите построить дачный домик под ключ дёшево, то вам придётся серьёзно подойти к общению с бригадой рабочих-строителей. В первую очередь это касается документов. Обязательно заключите с ними договор, где будут указаны все существенные условия работы: проект дома, смета, сроки. Отсутствие документальных сведений о строительстве может вам стоить лишних денег даже в случае честной и добросовестной работы мастеров.

Как предотвратить необходимость ремонта дачи вскоре после строительства?


Обязательно составьте вместе с рабочими смету. Чётко контролируйте расход материалов и соблюдение сроков работ. Если технология строительства будет нарушена, то скорый ремонт дачи может оказаться неминуемым. Например, на торфяных грунтах и склонах строительство дома и ввод его в эксплуатацию обязательно должны произойти в один сезон. Без нагрузки в зимний период фундамент деформируется.

Между брёвнами виден слой натуральной изоляции
Между брёвнами виден слой натуральной изоляции

Портал zakaz-rabot.ru поможет вам выстроить законные отношения с бригадой рабочих. На сайте регулярно публикуются типовые договоры и ссылки на законодательство. Таким образом пользователь портала получает целый комплекс услуг совершенно бесплатно: проведение частного тендера; доступ к базе мастеров, бригад и компаний; профессиональные консультации и правовой справочник. Для быстрого поиска и выбора надежных рабочих вам достаточно:

1. Зайти на портал www.zakaz-rabot.ru
2. Разместить заказ-заявку
3. Получить предложения от мастеров
4. Ознакомиться с их портфолио и отзывами
5. Выбрать лучшее предложение и опытного мастера
6. Договориться с мастером
7. После выполнения работ оставить отзыв

Список мастеров-строителей портала, выполняющих строительство срубов домов под ключ.




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас