Установка душевой кабины и ремонт: как выбрать мастера?


Admin3

Конструкция душевых кабин крайне сложна, поэтому не стоит питать иллюзий о самостоятельной установке душа – таким делом должен заниматься профессионал. Устройство душевой кабины требует навыков сантехника, электрика и мастера по ремонту ванной комнаты одновременно, поэтому к выбору специалиста следует подходить очень ответственно.

Вызов мастера по установке душевых кабин

Мы рекомендуем начать сотрудничество с мастером до приобретения устройства. Для правильной установки душевой кабины нужно больше свободной площади, чем занимает сама кабина, ведь мастер должен собрать её на месте, провести все коммуникации с обратной стороны, надёжно подключить водопровод и электричество. Он определит размер кабины, который подойдёт для вашей ванной. Поручите ему провести нужные замеры, не пытайтесь сами обойтись рулеткой и линейкой.

Но как найти и выбрать мастера для такой работы? Наиболее удобный сервис предоставляет портал www.zakaz-rabot.ru. Здесь зарегистрировано более пяти тысяч частных мастеров: сантехников, электриков, специалистов по установке различного оборудования.

Чтобы выбрать и нанять мастера:

1. Оставьте на портале заявку-заказ на установку душевой кабины.

2. Назначьте удобные для вас сроки и бюджет.

3. В течение одного дня здесь же на сайте вы получите несколько десятков предложений от мастеров.

4. Выбирайте лучшего мастера по его опыту, отзывам других заказчиков, посмотрите примеры работ мастера на его личной странице.

5. Принимайте удобное для вас решение, экономя время и бюджет.

6. Выбирайте лучшего мастера.

Минимум знаний о душевых кабинах

Итак, вы выбрали лучшего мастера на нашем сайте и договорились с ним о выполнении заказа. Что же дальше? Приглашая мастера по установке душевых кабин, проконсультируйтесь с ним, чтобы определить тип кабины, который вам необходим. Помните – они отличаются не только размерами, но и функциями, требованиями к помещению, подводу электричества и воды.

Виды душевых кабин

· Душевые уголки – это пластиковые или стеклянные раздвижные шторки, ограничивающие угол в помещении. Конструкция достаточно проста в установке, но и весьма ограничена в функциях. Смеситель можно разместить в любом месте. В качестве задней стенки такого душа служит готовая стена вашей ванной комнаты. Сверху стенки могут быть открытыми или упираться в потолок. Зачастую для такого душа не требуется и поддон – когда слив устроен прямо в кафельном полу.

Средние размеры: 90х90х185.

 

Душевые кабины представляю собой закрытый со всех сторон короб с вмонтированными водопроводными трубами и смесителем. В зависимости от цены также могут включать дополнительные форсунки для гидромассажа, парогенератор, «тропический душ», множество различных полок, шкафчиков и даже электронную систему регулирования режимов с радио и телефоном.

Средние размеры: 90х90х210.

 

Гидромассажные ванны закрываются заслонками и иногда снабжаются отдельной душевой. Как правило, такие ванны имеют различные режимы душа, паровой бани и гидромассажа с большим выбором дополнительных функций. Если площадь ванной комнаты позволяет вам установить такое устройство, то вы сможете оборудовать в домашних условиях личный салон красоты.

Средние размеры 130х130х220.


Предотвращение неисправностей душевой кабины

Совет 1: Внимательно изучите руководство производителя, соблюдайте инструкции и порядок сборки. Только квалифицированный специалист сможет соблюсти все тонкости такой работы.

Совет 2. Не пытайтесь самостоятельно «улучшить» устройство. Нередки случаи, когда хозяева устанавливали кабины без уровня, дополнительно проклеивали элементы конструкции «жидкими гвоздями» и даже вкручивали саморезы! Впоследствии это серьёзно затрудняло обслуживание и ремонт душевой кабины, а иногда и вовсе нарушало герметичность стенок. Поручите подобную работу профессионалу, чтобы даже в случае поломки вы смогли воспользоваться гарантией и сервисным обслуживанием.

Совет 3. Мастер по установке душевых кабин должен быть универсалом. Помните, что неправильное подключение даже одного из элементов кабины чревато не только мелкими поломками, но и такими серьёзными проблемами, как короткое замыкание и затопление ванной комнаты. Именно поэтому мы настоятельно призываем обращаться к квалифицированным мастерам по установке и ремонту гидромассажных ванн и душевых кабин.


Статьи на эту тему:

Как выбрать душевую кабину без хлопот и забот.

Душевая кабина - что предлагает рынок

Установка душевой кабины

Дизайн и планировка ванной комнаты.





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас