Интересные дома. Чудесный шведский домик


alex


Этот участок зажат между очень старой застройкой Ландскроны (Швеция). С середины 20-го века участок оставался пустым. Участок имеет лишь 5 м в ширину, а общая площадь составляет 75 кв.м. Непосредственно примыкающие к участку дома небольшой высоты, но на улице есть дома разной высоты, с разными материалами на фасаде, разного возраста и стиля. За фасадами домов скрывается цветной мир двориков, кирпичных стен, сарайчиков и растительности.


Фотографии ÅkeE:sonLindman

Конструкция из сжатых плит, первый этаж, находящийся вровень с улицей, позволили вписать три этажа в уровень с трубами домов по соседству. Интерьер состоит из единого пространства, мягко делящегося тремя стальными платформами на уровни. Это расширяет дом и делит его на зоны – кухню, столовую, гостиную, библиотеку, спальню, ванную и террасу на крыше. Во дворике в отдельном помещении разместился домашний офис. Подсобные зоны находятся рядом с остекленным парадным входом.

Фотографии ÅkeE:sonLindman

Внутреннее пространство выполнено в минималистично-практичном стиле. Дом пронизан ощущением легкости, воздушности.


Открытость во все стороны делает дом одновременно монолитным и прозрачным. Все фасады выполнены одинаково, демонстрируя интерьер через одинаковые проёмы сзади, сбоку или спереди.

Общая площадь каждого этажа составляет 125 кв.м. Строительство обошлось в 280 00 евро.


Фотографии ÅkeE:sonLindman

По замыслу архитекторов шведского архитектурного бюро Elding Oscarson этот проект должен был внести в облик старой улочки следы человеческого присутствия, заботы и внимания к историческому наследию.





Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас